Luxury is not a guilty passion
EN | IT
READING

Carpinteria Foothills Residence tra oceano e colli...

Carpinteria Foothills Residence tra oceano e collina

La residenza di lusso di Santa Barbara, California

Linee squadrate, vetrate immense e una splendida vista. Sono questi i componenti principali del Carpinteria Foothills Residence realizzato da Neumann Mendro Andrulaitis Architects. Una residenza lussureggiante e futuristica che sorge vicino all’oceano e ai piedi di un collina a sud est di Santa Barbara in California. Carpinteria Foothills Residence-Coelho_101117_6907

Carpinteria Foothills Residence-Coelho_101117_6907

Innanzitutto il panorama. I 2028 metri quadri che compongono la residenza sono completamente circondati da enormi vetrate che offrono un’incantevole visuale sulla costa. Le trasparenze sono ben bilanciate dai muri interni alla casa che sono realizzati in pietre di arenaria realizzando un luogo perfetto per il relax, l’arte e la ricreazione. I proprietari avevano richiesto che la casa fosse composta da una camera padronale, una camera per gli ospiti,uno studio per due persone, uno spazio da condividere con bambini e nipoti. Ma una volta studiato il territorio, gli architetti hanno deciso di posizionare le strutture più piccole immerse tra le querce senza disturbarne la crescita e le radici. Ogni struttura ha la sua privacy e il proprio orientamento ottimale rispetto al territorio circostante.

“La strategia del territorio prevedeva di separare la residenza degli ospiti e quella della piscina tra le querce su una terrazza più bassa. In questo modo le strutture non hanno disturbato la crescita delle radici più profonde”. Hanno spiegato gli architetti.

Carpinteria Foothills Residence-Coelho_101117_6907

Carpinteria Foothills Residence-Coelho_101117_6907

Carpinteria Foothills Residence-Coelho_101117_6907

La sfida più grande per gli architetti è stata di certo realizzare la struttura principale nel contesto naturale con visuale a 360 gradi. Lo studio e il salotto sono stati posizionati al centro della struttura in modo che risultassero il più tranquilli possibile. Il modernismo di tutta la struttura è sottolineato anche dal tetto piatto che riprende ancora una volta il gusto dei proprietari per l’arte e l’arredamento contemporaneo.

I designers hanno avuto mano libera nella realizzazione della casa partendo da una semplice palette di colori e forme. Il risultato è una struttura ultramoderna e funzionale che si integra perfettamente nel paesaggio circostante senza disturbarlo. L’utilizzo di porte e finestre scorrevoli con cornici minimali sono stati la chiave di tutto. Gli altri elementi sono le arenarie, l’intonaco monocolore e colonne d’acciaio che sostengono il tetto. La piantumazione è stata fatta dal proprietario appassionato di botanica e delle piante locali. Solo alcune querce sono state importate per aumentare l’importanza del verde già esistente contribuendo a creare una vista ancora più spettacolare.

Coelho_101117_6907

Coelho_101117_6907

Coelho_101117_6907

Coelho_101117_6907

Coelho_101117_6907

Coelho_101117_6907

Coelho_101117_6907

www.nmaarchitects.com


RELATED POST

INSTAGRAM